香港佰怡家整体定制家居

加盟QQ:2482162816,Tel:18665433998
招商资料下载http://pan.baidu.com/s/1o6NB94u
佰怡家定制家具官方网站
www.behome.hk
佰怡家新浪官方微博http://weibo.com/hkbehome
佰怡家腾讯微博外链站http://t.qq.com/behomeddm
佰怡家搜狐微博http://link2behome.t.sohu.com
佰怡家网易博客http://behomelink.blog.163.com

整体衣柜企业要转变生产发展方式 应对两极分化!

随着衣柜市场的竞争激烈化,市场开始呈现两极化趋势,这也就宣告了部分衣柜企业需要转变自身的生产发展模式,来适应新的经济形势,开辟新的市场道路。

 

转变生产发展模式 衣柜企业应对两极分化格局

部分衣柜企业停留在产品生产层面

正如不少行业人士所说,衣柜行业的本质其实就像一座“金字塔”,最底层是外包装,中间层是实用性,最高层是产品精神。

目前,很多衣柜企业都停留在最底层面的产品生产层面。对他们来说,产品的产量及销量是最为重要的。为了提升这两个方面的业绩,他们会在生产效率、价格上花心思,以求达到量上的突破。他们认为,中低端产品可以快速回笼资金,且市场需求量大、销售速度快。但是,这种模式的利润空间很小。事实上,这种单纯求量的做法并不科学,也无法从根本上提升企业档次和实力。粗放型的生产模式会直接造成较大的资源消耗,产品质量难以保证,实际的经济效益也很低。

衣柜企业应当转变生产发展模式

这种生产模式限制了企业的发展,将其推进了一种不上不下的尴尬境地。因此,在这种情况下,这部分衣柜企业的转型迫在眉睫。衣柜企业要想实现成功转型,必须从以下几方面入手:首先,提升产品品质及工艺。没有过硬的产品作为保障和支撑,企业是无法长期生存下去的。对产品品质的提升,其实也是对人才、技术乃至企业管理的革新。对企业来说,发现新市场、开拓新渠道、寻找新的增长点是转型的关键。

衣柜企业应不断开拓实施新的战略,并使其深入人心,以留住更多的优秀人才,因为人才是企业发展的关键要素。其次,树立品牌。在当今时代,谁能吸引更多消费者的眼球,获得更多的关注,就已经成功了一半,另外一半则是如何将这种关注转化为现实的经济效益。对企业来说,品牌的附加值是吸引消费者眼球的重要卖点。其实,品牌战略的支撑点就是产品的附加值,即品牌精神。所谓品牌精神,可以理解为每个产品所代表的精神,除去产品本身的实用性以外,它带给消费者的一种精神体验或理念。

创新产品宣传理念赋予情感共鸣

有人说:三个苹果改变了世界,一个诱惑了夏娃,一个砸醒了牛顿,一个在乔布斯的手中。苹果之所以能够成功,除了乔布斯无与伦比的个人魅力外,更要归功于其 “用户体验至上”的创新理念。乔布斯认为:“情感的经济”将取代“理性的经济”。技术制胜时代已经过去,取而代之的是“与消费者产生情感共鸣”和“制造让顾客难忘的体验”。宣传产品的精神,才能使这种物品及功能渗透到消费者甚至社会生活的各个方面。要想成功树立品牌,一定要给产品赋予一种独特的内涵,衣柜产品更是如此。

因此,衣柜企业要想成功转型,企业主必须要有长远的发展眼光,要从全局、从长远来看企业的发展。衣柜企业还要勇于接受新鲜事物、新挑战,并在前进中不断调整战略。

激烈竞争情况下 整体橱柜企业如何调整发展策略!

http://www.behome.hk/xinwenzhongxin/xingyexinwen/2014-08-20/2794.html

招商难题如何破解 整体橱柜要采用针对策略!

http://www.behome.hk/xinwenzhongxin/xingyexinwen/2014-08-20/2793.html

 

 

上一篇 下一篇
评论
热度(1)
©香港佰怡家整体定制家居 | Powered by LOFTER