香港佰怡家整体定制家居

加盟QQ:2482162816,Tel:18665433998
招商资料下载http://pan.baidu.com/s/1o6NB94u
佰怡家定制家具官方网站
www.behome.hk
佰怡家新浪官方微博http://weibo.com/hkbehome
佰怡家腾讯微博外链站http://t.qq.com/behomeddm
佰怡家搜狐微博http://link2behome.t.sohu.com
佰怡家网易博客http://behomelink.blog.163.com

衣柜企业植入广告需要做到合情合理!

http://www.behome.cc/xinwenzhongxin/xingyexinwen/2014-08-21/1227.html

随着大家居时代及定制化发展战略的逐渐兴起,衣柜行业迎来了更有利的发展契机,许多企业都纷纷趁机加大品牌建设,以求获得更大的发展。品牌建设自然离不开宣传,而传统的硬广宣传早已让消费者对其反感不已,宣传的创新就显得尤为重要,其中影视植入广告备受衣柜企业的青睐。

 

要智入不要插入 衣柜植入广告需合情合理

植入式广告是随着电影、电视、游戏等的发展而兴起的一种广告形式,由于现在社会中的各种广告泛滥成灾,受众对普通广告有一种天生的抵触心理,而植入式广告通过把企业的商品及服务等代表性元素,融入到消费者喜欢的影视节目中,给观众留下深刻的印象,以潜移默化的宣传效果达到营销目的。

植入式广告五花八门 把控不当反而弄巧成拙

80后影帝谢霆锋的美食节目《十二道锋味》已经成功播出了数集,在观众大呼过瘾的同时,节目中的各种植入广告也备受观众的争议。好的广告植入自然一片和谐,消费者对其印象更为深刻;而硬生生的“插入”广告则是大受诟病,企业出了钱还得不到应有的宣传效果,颇有“赔了夫人又折兵”的意味。

由于是美食节目,自然少不了厨房周边企业的植入广告。在观众热议的过程中,总结了两个极端。最成功莫过于方太厨电了,全程独家厨电赞助,不显山不露水而又贴合剧情地将企业的品牌、产品及特色等一一展现出来。不少观众看后表示,这样的厨电才是“高大上”,好看又实用,真功夫!

最失败的“插入”广告就要属心相印纸巾了,毫无目的的抢镜,莫名其妙的出现,没有台词,没有剧情,没有逻辑,它就那么傲娇的呆在那里,不偏不倚,被网友称为:最硬的软广。它就像一块隔夜的烧饼,硬的不能再硬地插入了节目中。

从以上两者来看,同样都是影视植入广告,同样都花了大价钱,为何差别就那么大呢?一个如此和谐地将宣传做得滴水不漏;一个却在吐槽不断中成为笑柄。诚然,有人也会说,心相印这般也算是博得了话题,也算是做了宣传。但笔者相信,心相印赞助《十二道锋味》的最初意愿不是只想要“哗众取宠”般的博人一笑吧,任何做影视植入广告的企业都希望品牌能跟随影视一起大红大紫。然而,不少企业为了“抢镜”,生搬硬套、不合情理地将广告插入影视中,以为出镜率高,效果就好,殊不知,硬生生的插入广告只会“适得其反”,不仅难以得到应有的宣传效果,可能还会给企业带来不好的影响,降低品牌档次。

要智入不要插入衣柜植入广告需合情合理

植入广告不是简单的将品牌、产品等因素“插入”影视节目中就可以取得效果的,“智入”才是取得成功的最重要手段,集众人之智,将整个植入广告写成一个完整的策划案,何时出现何种画面,意义在哪,预期效果怎样等等,都需要有一个完整的规划。

而且,衣柜植入广告对细节把握尤其重要,一个好的植入广告一定要合情合理,要让观者看了之后感觉毫无违和感,并且能让人印象深刻,正如方太厨电的植入广告一样,自然又契合,否则硬生生的插入广告就好像心相印一般,毫无好感。

另外,衣柜企业植入广告切忌毫无意义的“抢镜”行为,莫名其妙的画面,不仅让观众对影片节目的观感大打折扣,而且会将对其的“失望”转嫁到所植入的广告中来。这样,衣柜企业的植入广告反而让企业失去了市场,实为不智之举。

植入广告是一种随着影视节目而出现的广告形式,它必须是以影视节目为载体。所以,首先选择一个收视率卖座的影视节目是重点,其次就是根据实际需求选择植入的形式,拿衣柜产品来说,最好的形式莫过于与植入与厨房有关的影视节目中了,比如美食类节目或者家园团聚之类的场景,这样是最实际又不会让人产生厌烦感的。尤其是家人团聚类的温馨场景,更能勾起观众的共鸣,让宣传效果进一步深化。如果可以,衣柜企业可将产品特色及服务等元素与影片节目的主要情节进行融合,在影片高潮时的出镜,最能让观众记忆深刻,这样的更深层次的“智入”也是各大衣柜在今后的植入广告中所应该努力追求的。

橱柜加盟:www.behome.hk

衣柜加盟:www.behome.cc

 

 

上一篇 下一篇
评论
©香港佰怡家整体定制家居 | Powered by LOFTER