香港佰怡家整体定制家居

加盟QQ:2482162816,Tel:18665433998
招商资料下载http://pan.baidu.com/s/1o6NB94u
佰怡家定制家具官方网站
www.behome.hk
佰怡家新浪官方微博http://weibo.com/hkbehome
佰怡家腾讯微博外链站http://t.qq.com/behomeddm
佰怡家搜狐微博http://link2behome.t.sohu.com
佰怡家网易博客http://behomelink.blog.163.com

橱柜加盟|经销商主动营销效果好

随着橱柜行业的发展,市场竞争程度加剧的同时,市场营销手段也开始多样化。而面对越来越严峻的经济环境,有的橱柜品牌市场份额在持续增加,有的橱柜品牌销量却迟迟难见大的起色,这就不得不提到橱柜加盟经销商的营销手段和侧重点了。
很多橱柜经销商都在经营一家或两家门店。既然是门店,当然会有一些毫无业务关系的陌生客户上门。当然,上门的生意毕竟有限,并且需要时间的累积,那些开得越久的门店生意往往比那些开出不久的门店生意要好。


主动进行小区推广
随着一些知名品牌的引导,已有经销商开始在一些新开楼盘和小区进行推广。经销商通常的做法就是招聘一两个业务员到小区里面跑跑,如此推广,成本很高,业务员的工资加上提成占整个毛利的15%左右。去除一些对业务员的成本投入以及广告成本,基本上是风险大于收益。就算招聘到一两个业务能力较强的业务员,如何留住人才,也都是中小经销商头疼的问题。


家装公司是烫手“山芋”
目前也有不少橱柜经销商刻意去开拓家装公司的渠道。其实,家装公司渠道可说是个鸡肋,食之无味,弃之可惜。
家装公司选择橱柜产品要求价格极低,这就导致做这个渠道可能毛利也相对较低。而家装公司通常需要押款或月结以及回扣款等问题,再加上一些小家装公司打一枪换个地方,赖帐成为最大的问题。所以中小橱柜经销商往往视之为烫手“山芋”。


开发工程渠道要有实力
几乎所有的中小经销商对工程渠道都是看着眼馋,做着害怕。工程确实能造就一批一夜暴富的老板,但也能拖垮一个企业。
由于中小橱柜经销商不具备资金实力,也不具备良好社会人脉关系,更重要的是不具备工程经验,而工程会涉及应收帐款、招投标、企业资质、和现场监督,整个过程使得很多橱柜经销商都望而却步。
总而言之,门店生意只占整个销售额的小部分。橱柜经销商要做大业务,必须由“坐商”变为“行商”,只有主动出击,才能把渠道做强。但在不断拓展销售渠道的同时,橱柜经销商也需要量力而为。

 

上一篇 下一篇
评论
©香港佰怡家整体定制家居 | Powered by LOFTER