香港佰怡家整体定制家居

加盟QQ:2482162816,Tel:18665433998
招商资料下载http://pan.baidu.com/s/1o6NB94u
佰怡家定制家具官方网站
www.behome.hk
佰怡家新浪官方微博http://weibo.com/hkbehome
佰怡家腾讯微博外链站http://t.qq.com/behomeddm
佰怡家搜狐微博http://link2behome.t.sohu.com
佰怡家网易博客http://behomelink.blog.163.com

橱柜企业要建设企业文化 从心开始!

http://www.behome.hk/xinwenzhongxin/xingyexinwen/2014-07-25/2749.html

随着“心”时代的到来,如何提高企业文化沟通的有效性,及适应受众群体的心理变化,成为橱柜企业面对新的生存环境所遇到的一个难题。我们所处的时代是一个由“硬传播”向“软传播”过渡的时代,尤其人性化管理的深入,人性的回归与张扬,使橱柜企业员工在接受信息的方式上也发生诸多改变。

 

 

“心”时代的到来 橱柜企业文化“落地生根

“软传播”橱柜企业文化沟通

以自己的视角俯视员工,更多的是宣传,而不是沟通和分享,因此,使得橱柜企业文化传播的质地太硬、视角太高、出发点太私、政治味太重,导致橱柜企业与员工之间隔着一道鸿沟,缺少交流、缺少参与、缺少认同。而“软传播”告别宣传、说教,营造平等对话环境,注重员工利益,尊重员工话语权,更多的在于方法“分享”和“沟通”,营造企业文化传播的宽松环境,有利于橱柜企业与员工之间的双向交流、互动和响应。

思想产生共鸣

传统的文化传播倾向于硬性传达,内容严肃正统,目的指向明确,这种“政治课”往往忽视企业文化传播的内容和员工的个性需求,过分强调“企业制度”、“企业愿景”、“企业价值观”的传达,导致传播内容过“硬”,既缺乏趣味性,又缺乏思想性。橱柜企业文化若不贴近员工的生活,就好比神仙和凡人的恋爱,神仙终究不食人间烟火,这种恋情也总是难以长久。而“软传播”则倡导从思想入手,细腻地挖掘与员工生活贴切的人和事、情与物、法与味,构成了富有人情味、趣味性风格的传播内容,扩大了橱柜企业文化传播的影响力。使企业文化传播触动受众内心情感,取得良好的渗透和共鸣效应。

观点上进行互动

橱柜企业文化解决的是“内部沟通”的问题,那么,观点的交流和互动则是沟通的主要表达方式。在传统的企业文化传播中,表达方式大同小异,观点呈现千篇一律,无孔不入的霸占员工的时间,简直就是典型的打劫行为。这种“过强”、“过硬”、“过裸”的表达方式易“刺伤”员工,更易造成员工的逆反心理,对文化敬而远之、恶而踩之。橱柜文化传播几乎不但打了水漂,还相当于“出力不讨好,出钱买罪受”。软传播则是倡导运用共震共鸣式原理让企业文化传播与员工产生同频共震,进而共鸣触动,转变态度,引导改变,或强化心智,巩固情感。同时,通过温水煮青蛙的效应,让这种观点互动达到沁人心脾而融入心灵。

 

中小企业如何招聘人才橱柜行业发展日新月异

橱柜企业在招聘工作前期想要花很少的功夫,并希望通过增加招聘次数来获得合意的人才。但是,不能忽略每一次招聘会所给橱柜企业带来的成本。面对日新月异的家居市场,对于中小橱柜企业而言,如何在第一时间找到对的人是至关重要。

中小企业如何招聘人才橱柜行业发展日新月异

了解招聘工作的职位:无论是在哪个招聘工作网站,求职者通过搜素关键词和行业来找工作,应该铭记这一点。所以,对于职位必须要提供一些可描述的,具体清楚的关键词。而对于中小橱柜企业而言,如果处于快速成长期,公司不断的变化,职位角色也会发展很快,而且职位压力比较大,员工在刚开始时会身兼数职。员工需要一个舒适在垂直化的招聘工作领域去寻找人才。

供富有弹性的工作条件:没有人想每天都在重复朝九晚五的工作,因此,满足人才弹性工作的条件,提供富有弹性的工作日程表是一个很大的卖点。

展示公司文化,明确公司价值观:员工的技能可以把招聘工作看成是一件长期的事情。随时记录下可能成为公司员工的候选人信息,并和他们保持适当的联系。所以,当企业要招聘工作时,就可以从自己的人才数据库中去寻找潜在人选,而不必去去学习如何甄别一个好的人选。

打造优质招聘工作团队:从内部晋升是激励员工很好的方式,但是有时也需要从外部获得新鲜的血液。让招聘工作团队帮助选拔那些有潜质的人,找那些能为橱柜中小企业带来新鲜血液的有才华的人来组成招聘团队。还可以通过金钱或者其他的奖励来激励你的团队能找到合格的候选人,毕竟他们是每天和你一起工作的人,没有人比你们更了解公司。

分配任务,提前测试候选人:在招聘流程中,在最终签订合同之前,会让候选人完成一项任务或承担一个项目,让候选人成为几天甚至几个月的自由职业者。直接让候选者承担任务,这种方法直接证明他是否适公司,是否是公司想要的人。比如,实习生就是一个很好的途径,通过短期的签订合同,来看他是否可以留任,真正成为公司的人。

衣柜经销商是终端站点 品牌要融合消费价值观

http://www.behome.cc/xinwenzhongxin/xingyexinwen/2014-07-25/1184.html

品牌号召力是为衣柜企业冲破淡季的重要力量!

http://www.behome.cc/xinwenzhongxin/xingyexinwen/2014-07-25/1183.html

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇
评论
©香港佰怡家整体定制家居 | Powered by LOFTER